Новости

Осенью город получит 30 новых участков под нежилое строительство.

В ОАО "ПТБ" идет активная подготовка к торгам 30 новых земельных участков под нежилую застройку. Рассказывает ГИП ОАО "ПТБ" Ольга Юрьевна Цыбенко.

В основном речь идет об участках под строительство магазинов, складов, производственных помещений. По графику нам отведено 50 рабочих дней, чтобы выдать сформированный пакет документов, включающий в себя схему планировочной организации земельного участка, расчеты нагрузок, по новым участкам, предварительный объем технических условий или информацию о возможности технологического присоединения к инженерным сетям, предварительные согласования от владельцев сетей, которые не принадлежат сетевым организациям нашего города, и экспертное заключение по отводу земельного участка.

Департамент строительства и архитектуры формирует участок в соответствии с правилами застройки нашего города, потом мэрия выпускает постановление о предоставлении участка под строительство с проведением торгов на том или ином участке с обязательным указанием выбранного вида разрешенного использования земельного участка. Мы, в свою очередь, отрабатываем наличие возможности технологического присоединения к инженерным сетям, А далее участок поступает в санитарную службу.

Экспертные заключения по отводу земельных участков раньше нам выдавали в Центре гигиены и эпидемиологии по Новосибиской области, но Департамент имущественных и земельных отношений в июне - июле этого года провел конкурс, который выиграли новые партнеры - Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту. Теперь вместе с ними и на основе их экспертных заключений нам предстоит определить, какие возможности строительства будут у каждого участка.

Приятно, что с новыми партнерами у нас формируются качественные деловые отношения. Мы нашли взаимопонимание и уверены, что данная работа будет выполнена в срок.


25.07.2014


 

все новости



© 2008—2022 ОАО ПТБ
ОАО «ПТБ» входит в бизнес-группу «NORDАЗИЯ»





ОАО «ПТБ» является членом некоммерческого партнерства «Объединение инженеров проектировщиков»

Разработка и обслуживание «Идея плюс»