Новости

Летняя Спартакиада бизнес-группы "NORDАЗИЯ"

13 июля состоялась традиционная летняя Спартакиада бизнес-группы «NORDАЗИЯ».

Казалось,  что для праздника в греческом стиле была специально  организована средиземноморская погода. В этот день все только качали головами - правду говорят, у Бога всего много, и в этот день он щедро разлил июльский зной, зарядил на лазурном небе сияющее солнце, прогревшее бескрайние морские глубины близ  базы отдыха «Сундучок». 

В этом году мы изменили программу спартакиады, и вместо  изматывающего футбола и прочих силовых  видов спорта поставили  погоню за золотым руном по мотивам приключений древнегреческого героя Язона.   

Пять собравшихся команд блистали туниками, накидками, венками, как это принято было в  Элладе. Флаг спартакиады поднят, и командам предстояло пройти   дорогой греческих мореплавателей, а для этого соревноваться в восьми  конкурсах.

Сначала герои бросили клич -Кто с нами пойдёт в Колхиду? Одни сочинили целую поэму про участников, другие - краткий и мощный клич, в итоге  судьи в греческих тогах отдали яблоко  за лучший призыв команде аркоавтов  из «АРКО-аудит».

Затем героям предстояло запастись провизией для длительного морского путешествия. О,  не подумайте, что так легко команде с завязанными глазами передать из рук в руки каждую картошинку! Только строители сумели одолеть рубеж в 51 картошку за минуту!

Наконец, команды подготовились и пошли на судоверфь  строить корабли. Конечно, картон, простыня, бадминтон, фломастеры, скатерти - достойный строительный материал,   и ОАО «ПТБ» лучше других создали  корабль  «Спарта» с веслами, флагами, кариатидой или гальюнной фигурой  на носу парусного судна. За то им и почет, они стали  лучшей строительной компанией  древней Эллады. А вот самым быстроходным показало себя судно «Сундук» ЗАО «НОРДАЗИЯ», обогнавшее в парусной гонке  и «Гетеру», и «АРКОнавтов»,  и «Кассиопею».

Дальше пошли трудные поединки. Победить дракона - верхом на лошади стрелять дротиками в гелевые шары. Особенно приятно, что даже в конкурсах проявлялись лучшие человеческие качества аргонавтов - взаимопомощь,  галантность. Так, арендным конем для медиков выступил Геракл из другой команды. Но  самую большую меткость проявили все же нордазиатцы из одноименной компании, сразив дракона многими стрелами.

Как страшна голова медузы Горгоны! Даже взять ее в руки не каждый осмелится, а уж бросить ее прицельно в кольцо  могут только те, чьи руки ежедневно попадают в десятку! Чудеса с головой медузы творила Наталья Ощепкова  из ПТБ,  за что и получила приз за личное бесстрашие и меткость. Но в целом в этом конкурсе победили строители, показав не только блестящие личные результаты, но и командное мастерство. Им вручили яблоко победителя.

Проплыть между Сциллой и Харибдой могут только те, чье пение усыпит сирен. И как тут запели медики!!! Второй индивидуальный приз  получила Наталья Евдокимова, организовавшая свою команду спеть «Чунго-чанго»,  очаровавшее жюри. «Нордазия», как всегда, была на высоте, у них был припрятан в кустах гитарист. А АРКО брали не умением, так числом, они спели сразу три песни, в которых упоминалось кодовое слово «Лето», от которого сирены впадают в спячку. Оказалось, кстати, что самые нежные голоса - в «ПТБ», их песня «Вот оно какое -лето!» прозвучало в максимальной гармонии с природой!  

И наконец, когда путешествие близится к концу, на море штиль, герои плыли по тихому морю и слагали  поэтические творения. Каждая команда задавая стихотворную строку, и остальные придумывали с ней четверостишие.  Тут уж, чего греха таить, лучше «Нордазии» никто  не рифмует, за что они и получили последний приз, третий из восьми. Так что золотое руно досталось, конечно, этим древним грекам в фирменных туниках, что ни в коей мере не умаляет заслуг остальных участников! Ведь самое главное - это хорошее настроение, дружная компания и прекрасный летний день!

В этот день  мы еще много чего успели сделать - поплавать на водном велосипеде, покататься на скутере, получить призы, поужинать ресторанными шашлыками и пловом от лучших  узбекских поваров, позагорать и искупаться: А что касается призов, то третий личный приз - у Касперович Полины из АРКО, бесстрашной и активной во всех соревнованиях.  Также наград удостоились восемь самых юных участников команд. Так что наш совет на будущий год - присоединяйтесь и привозите детей, вам точно понравится сражаться с врагами давно минувших дней, из преданий старины глубокой.


20.07.2013


 

все новости



© 2008—2022 ОАО ПТБ
ОАО «ПТБ» входит в бизнес-группу «NORDАЗИЯ»





ОАО «ПТБ» является членом некоммерческого партнерства «Объединение инженеров проектировщиков»

Разработка и обслуживание «Идея плюс»